.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.70385.html

новость У Геращенко есть план спасения "ЮКОСа"

17.05.2004
Реклама

Кандидат в члены Совета директоров нефтяной компании "ЮКОС", депутат Госдумы Виктор Геращенко заявил, что у него есть план спасения компании, передает РИА "Новости".

Однако, как сказал Геращенко журналистам, он не намерен приступать к активным действиям до окончательного решения вопроса о его назначении в члены совета директоров компании на годовом собрании акционеров "ЮКОСа", которое состоится 24 июня.

"У меня есть контакты (с руководством "ЮКОСа", но я не пытаюсь в эти проблемы через мои контакты влезать очень активно, если меня об этом не просят",- отметил Геращенко.

Он считает, что до собрания акционеров компании предстоит решить ряд важнейших проблем. "Компании нужно пережить два важнейших момента: это переговорный процесс с "Сибнефтью" о разводе или о неразводе. И второй вопрос - претензии по налогам", - сказал Геращенко. По его мнению, налоговые претензии напрямую к "ЮКОСу" не относятся, а имеют отношение к компаниям, которые работали с "ЮКОСом" в нефтяном бизнесе.

"Хотя по Налоговому кодексу одна компания не должна платить налоги за другую, если они не связаны как дочерние компании", - считает Геращенко.

Он признал, что акционеры "ЮКОСа", предложившие ему войти в совет директоров, учитывали и его лоббистские возможности. "Они - люди с большим жизненным опытом, и они рассматривали все мои потенциальные возможности, которые могут быть использованы в интересах этой компании", - сказал Геращенко об акционерах "ЮКОСа".

Он напомнил, что ему поступило предложение от "всех ведущих акционеров" "ЮКОСа" не только войти в совет директоров компании, но и возглавить его. Речь, по словам Геращенко, идет о функциях "работающего, а не номинального" председателя совета директоров.

17.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей