О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.71039.html

новость Представитель ПАСЕ ждет разрешения посетить Ходорковского

24.05.2004

Представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер пока не получила официального согласия российской стороны на встречу с бывшими руководителями нефтяной компании "ЮКОС", сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Пока нет точного подтверждения Москвы, что мы сможем посетить заключенных под стражу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Пичугина. Но мы надеемся, что это в конце концов удастся, так как посещение арестованных - основная часть моего мандата от Совета Европы здесь", - заявила представитель ПАСЕ в понедельник по прибытии в Москву.

Отвечая на вопрос о цели визита, Лойтхойзер-Шнарренбергер сказала, что прибыла в Москву для "тщательного ознакомления с ситуацией вокруг ареста и уголовного преследования ряда руководителей компании "ЮКОС". "Я намерена независимо, объективно и беспристрастно оценить эту ситуацию. Только после рассмотрения всех деталей дела я смогу предоставить свой доклад в комитет по правам человека СЕ", - отметила она.


24.05.2004