.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.72620.html

новость Путин защитил "ЮКОС"

17.06.2004
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

Долги - это вопрос судебных инстанций, пока они их считают, правительство постарается, чтобы не обрушить компанию.

Можно сказать одно - официальные власти России, правительство не заинтересованы в банкротстве такой компании как "ЮКОС". Как будет проходить процесс в судебных инстанциях - это отдельная песня.

РИА "Новости", 17.06.04

цитата Дословно

Владимир Путин

Сейчас любое слово может быть так или иначе истолковано и теми, кто является конкурентами компании, и теми, кто хочет ее поддержать, и самой компанией.

BBC, 17.06.2004

Президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство России не заинтересовано в банкротстве "ЮКОСа". Об этом сообщает Интерфакс.

"Официальные власти, правительство, экономические власти страны не заинтересованы в банкротстве такой компании как "ЮКОС", - заявил Путин, отвечая в четверг в Ташкенте на вопросы журналистов.

Он отметил, что проблема долгов "ЮКОСа" - это вопрос судебных инстанций, пока они эти долги считают.

"Но правительство постарается сделать так, чтобы не обрушить эту компанию", - сказал Путин.

В то же время Путин подчеркнул, что говорить о таких вещах, как перспектива банкротства "ЮКОСа", "это достаточно щепетильно".

"Сейчас любое слово может быть так или иначе истолковано и теми, кто является конкурентами компании, и теми, кто хочет ее поддержать, и самой компанией", - сказал президент.

При этом Путин отметил, что "как пойдет процесс (в отношении "ЮКОСа") в судебных инстанциях - это отдельная песня. И об этом должны говорить сами судебные инстанции в ходе процесса".

После заявления президента котировки акций "ЮКОСа" и других крупных компаний резко пошли вверх. Индекс РТС вырос к закрытию на 10,1% до 587,1 пункта. Торги акциями "ЮКОСа" были остановлены в 17.00, когда они выросли на 34,19% до $8,32 за акцию. Торги в фондовой секции ММВБ были остановлены в 18.25 мск. К этому времени индекс ММВБ вырос к предыдущему закрытию на 9,33% до 556 пунктов. Акции "ЮКОСа", торги по которым были остановлены еще в 17.10, выросли на 34,93% до 255 рублей за акцию.

По словам трейдеров, рост котировок вызван словами Владимира Путина.

Из-за резкого роста акций "ЮКОСа" ММВБ приостановила торги по акциям компании с 17.10 до 18.10, а в 18.25 закрыла все торги в секции фондового рынка поскольку индекс биржи вырос на 8,4%. Согласно требованиям Федеральной службы по финансовым рынкам, биржа обязана приостановить торги по ценной бумаге, включенной в Котировальный лист А1 не менее чем на 1 час в случае изменения цены открытия по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня более чем на 15%. Остановка торгов до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам происходит в случае изменения цены открытия более чем на 25%.

Как сообщил РБК источник в Group MENATEP, основные акционеры НК "ЮКОС" разделяют позицию президента о недопустимости банкротства компании. Источник подчеркнул, что "акционеры полностью согласны с президентом РФ и точно так же не заинтересованы в банкротстве НК "ЮКОС".

17.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей