О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.72625.html

новость "ЮКОС" предложил план урегулирования налоговых претензий правительства

17.06.2004
Реклама

Менеджмент НК "ЮКОС" предоставил основным акционерам и правительству план по урегулированию налоговых претензий, сообщил РИА "Новости" источник в компании.

По его словам, план предусматривает урегулирование налоговых вопросов во внесудебном порядке путем реструктуризации задолженности, продажу активов "ЮКОСа" госкомпаниям, изменения в составе менеджмента.

"Я знаю, что наши основные акционеры одобрили и согласились с этим планом", - отметил собеседник агентства.

Накануне пресс-секретарь "МЕНАТЕПа" Юрий Котлер заявил, что группа "МЕНАТЕП" готова предоставить российскому правительству гарантии по выплате налоговых требований МНС к НК "ЮКОС" в объеме доли группы в уставном капитале нефтяной компании.

"Каким образом это будет происходить, станет предметом обсуждения всех заинтересованных сторон", - отметил он.

Группе "МЕНАТЕП" принадлежит более 50% акций "ЮКОСа".

На прошлой неделе председатель правления "ЮКОСа" Семен Кукес обратился с просьбой к акционерам нефтяной компании о помощи при погашении налоговой задолженности, предъявленной МНС в объеме 99,375 миллиарда рублей, в случае если не удастся добиться ее рассрочки.

Источник, близкий к акционерам "ЮКОСа", заявил, что в случае выигрыша министерством по налогам и сборам иска к "ЮКОСу" средства, находящиеся на разблокированных счетах, имеющих отношение к акционерам "ЮКОСа" и группы "МЕНАТЕП", "пойдут в ход".

Однако, если удастся договориться о рассрочке выплаты денежных средств, то компания может справиться сама, отметил собеседник агентства.

"Акционеры будут предпринимать все возможное, чтобы не допустить банкротства компании", - добавил источник.

17.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей