.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.72709.html

новость Отвод арбитражных судей по делу "ЮКОС" против МНС" отклонен

19.06.2004
Офис компании 'Юкос'. Съемки НТВ
Офис компании 'Юкос'. Съемки НТВ
Реклама
цитата Дословно

Сергей Пепеляев

Мы сомневаемся в беспристрастности суда. Дважды была отклонена просьба отложить или приостановить слушания.

Reuters, 18.06.2004

Отвод составу арбитражного суда, рассматривающему дело о взыскании с "ЮКОСа" более 3 млрд долларов налоговых недоимок за 2000 год, заявленный адвокатами компании, отклонен. Как передает ВВС, в слушаниях объявлен перерыв до 21 июня. Ранее суд трижды отклонил ходатайства защиты "ЮКОСа" с просьбой отложить дело.

Заявляя отвод суду, авдокаты ссылались на то, что слушания по апелляции МНС были назначены с нарушениями, а у защиты "ЮКОСа" не было времени тщательно изучить дело.

Отклонив ходатайства и отвод, суд перешел к исследованию доказательств и почти сразу объявил перерыв до 21 июня.

В пятницу арбитраж рассматривал апелляцию МНС на решение суда от 26 мая, обязавшее "ЮКОС" заплатить недоимки. Оспаривает это решение и нефтяная компания, однако налоговики нанесли "упреждающий удар" и сами обжаловали решение суда, удовлетворившего не все их требования (суд велел нефтяной компании выплатить на 400 тыс. рублей меньше, чем добивались налоговики).

Тем самым "ЮКОС" практически лишился возможности обжаловать решение суда о взыскании свыше 3 млрд долларов, поскольку жалобу можно подать лишь на решение, еще не вступившее в законную силу, что происходит автоматически после удовлетворения хотя бы одной апелляция любой из сторон.

Теперь в компании могут появиться судебные приставы, а банкротство, о котором "ЮКОС" предупреждал давно, может стать реальностью, несмотря на заявление президента Путина о необходимости спасти компанию.

Адвокат "ЮКОСа" Сергей Пепеляев заявил, что арестов имущества, скорее всего, не будет до рассмотрения еще одной апелляции МНС 23 июня. Налоговики обжалуют решение суда о приостановке решения Министерства о недоплате в бюджет свыше 3 млрд долларов.

19.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей