.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.72832.html

новость МНС против "ЮКОСа": Арбитражный суд изменил порядок рассмотрения апелляционных жалоб

21.06.2004
Реклама

В понедельник Арбитражный суд Москвы изменил порядок рассмотрения апелляционных жалоб, поданных сторонами по делу о взыскании с "ЮКОСа" 99 миллиардов рублей. Об этом сообщил корреспондент РИА "Новости" из зала заседания.

В понедельник слушалась апелляция компании "ЮКОС-Москва". Заявитель требует отменить в полном объеме решение суда от 26 мая о взыскании с "ЮКОСа" вышеназванной суммы. Выступая на заседании суда, адвокат компании заявил, что решение первой инстанции было принято без проверки законности требований МНС о доначислении налогов. Кроме того представитель заявителя отметил, что в расчетах налоговых органов "наблюдаются многочисленные арифметические ошибки".

Адвокат "ЮКОС-Москвы" еще раз напомнил свою позицию о том, что рассмотрение данного дела возможно только в арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округ, где зарегистрирован "ЮКОС".

Во вторник суд продолжит рассматривать эту жалобу.

Затем арбитраж планирует рассмотреть апелляционную жалобу МНС на удовлетворение части требований по иску к "ЮКОСу". МНС в жалобе требует дополнительно взыскать с "ЮКОСа" 400 тысяч рублей. Как отметили а пятницу представители нефтяной компании, если суд вынесет какое-либо решение по этой жалобе МНС, то вне зависимости от его сути, автоматически вступит в силу постановление от 26 мая о взыскании с "ЮКОСа" 99,375 миллиардов рублей.

МНС 14 апреля 2004 года вынесло решение о дополнительном начислении "ЮКОСу" налогов, пеней и штрафов в размере 99,375 миллиардов рублей. На следующий день МНС обратилось в московский арбитраж с требованием взыскать с компании эти средства.

26 мая суд удовлетворил иск налоговиков."ЮКОС" подал в Московский арбитражный суд встречный иск к МНС. В рамках данного иска 19 мая суд приостановил решение МНС.

21.06.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей