.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73025.html

новость Кукес уступил место Тиди

25.06.2004
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
Реклама
цитата Дословно

Стивен Тиди

Я признателен Совету директоров за оказанное доверие возглавить одну из самых успешных российских компаний. Моя задача на новом посту - сохранение лидирующих позиций НК ЮКОС".

Пресс-служба НК ''ЮКОС'', 24.06.2004

В четверг вечером стало известно, что Семен Кукес покинул пост председателя правления "ЮКОСа". Как передает РИА "Новости", эту должность займет Стивен Тиди. Кроме того, совет директоров "ЮКОСа" избрал своим председателем Виктора Геращенко и утвердил президента "ЮКОС ЭП" Юрия Бейлина в должности заместителя председателя правления. Стивен Тиди заявил, что "признателен совету директоров" за оказанное доверие. По его словам, он считает своей главной задачей "сохранение лидирующих позиций НК "ЮКОС".

Совет директоров поблагодарил Семена Кукеса за его работу. Как говорится в официальном заявлении компании, совет директоров надеется, что Кукес "продолжит вносить свой вклад в развитие компании в качестве советника". В свою очередь Кукес заявил, что работа в "ЮКОСе" была для него "бесценной с профессиональной точки зрения".

Кроме того, в заявлении говорится, что совет директоров поддерживает попытки руководства компании урегулировать ситуацию, связанную с налоговыми претензиями МНС.

В конце мая появились сообщения о том, что на посту председателя правления компании Кукеса сменит Геращенко. Тогда источник, близкий к акционерам компании, рассказал РИА "Новости", что такой вариант наиболее вероятен. Тогда же все признавали, что Кукесу не удалось ничего сделать в сложившейся непростой ситуации с компанией.

Впрочем, большинство аналитиков более подходящим кандидатом считали именно Стивена Тиди.

25.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей