.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73194.html

новость МНС признало арифметические ошибки в иске к "ЮКОСу"

29.06.2004
Реклама

В понедельник Арбитражный суд Москвы, рассматривающий спор между МНС и "ЮКОСом", завершил исследование доказательств по аппеляционной жалобе компании на решение о взыскании с нее 99,375 млрд рублей налоговых платежей, сообщает РИА "Новости".

На заседании адвокаты "ЮКОСа" выразили возмущение тем, что в иске МНС сумма налоговых недоимок завышена по сравнению с цифрами, указанными в акте по результатам налоговой проверки компании, передает РБК. Один из адвокатов компании, Денис Щекин, пояснил, что в акте сумма налоговых недоимок завышена на 140 млн рублей, а в решении суда первой инстанции - на 26 млн рублей в силу арифметических ошибок, допущенных налоговыми органами при начислении налогов. "Это бросает тень на решение МНС в целом", - сказал он.

В свою очередь, представитель МНС признал, что в ряде случаев действительно были допущены технические ошибки.

Суд продолжит рассматривать это дело во вторник. Планируется, что на заседании состоятся прения сторон.

На прошлой неделе суд заслушал апелляционные жалобы компании "ЮКОС-Москва" и МНС на решение суда от 26 мая 2004 года. Планируется, что после завершения рассмотрения жалобы "ЮКОСа" суд вынесет единое решение по всем трем апелляциям.

МНС 14 апреля 2004 года вынесло решение о дополнительном начислении "ЮКОСу" налогов, пеней и штрафов в размере 99,375 миллиардов рублей. На следующий день МНС обратилось в московский арбитраж с требованием взыскать с компании эти средства.

26 мая суд удовлетворил иск налоговиков."ЮКОС" подал в Московский арбитражный суд встречный иск к МНС. В рамках данного иска 19 мая суд приостановил решение МНС.

суд отклонил требование МНС о взыскании с "ЮКОСа" около 400 тысяч рублей, заявленных в общей сумме исковых требований.

29.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей