.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73342.html

новость Приставы пришли в "ЮКОС" описывать имущество, но "Сибнефть" взять отказались

01.07.2004
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Официальные власти, правительство, экономические власти страны не заинтересованы в банкротстве такой компании, как "ЮКОС".

Интерфакс, 17.06.2004

Представители службы судебных приставов при поддержке физической защиты прибыли в центральный офис компании "ЮКОС". Об этом сообщил Газете.Ру пресс-секретарь компании Александр Шадрин.

По его словам, приставы уведомили компанию о возбуждении исполнительного производства в рамках вступившего в силу решения Арбитражного суда Москвы о взыскании с "ЮКОСа" 99,4 млрд рублей налогов, штрафов и пени за 2000 год и предъявили адвокатам "ЮКОСа" постановление от 30 июня о возбуждении исполнительного производства. В постановлении компании было предложено добровольно в течение 5 дней исполнить решение о выплате 99,4 млрд. Кроме того, в постановлении говорилось, что в целях обеспечения исполнения решения суда необходимо "произвести опись имущества и наложить на него арест".

Адвокаты компании заявили, что сведения об имуществе компании в полном объеме невозможно представить прямо сейчас из-за огромного количества документов, которые необходимо собрать. Адвокаты предложили выдать приставам баланс ЮКОСа, а также имеющиеся в настоящий момент документы, подтверждающие права собственности компании на 35-процентный пакет акций "Сибнефти".

После этого судебные приставы немедленно покинули офис компании без объяснения причин.

Как отметил Шадрин, таким образом, по мнению адвокатов ЮКОСа, судебные приставы нарушили и закон об исполнительном производстве, и собственное постановление о его возбуждении. И по закону, и по постановлению они обязаны были описать выявленное имущество и наложить на него арест.

Компания не имеет объяснений действиям приставов, продемострировавших непонятную избирательность при выборе активов, подлежащих описи.

Пресс-секретарь подчеркнул, что компания еще раз подтверждает свое намерение действовать строго в рамках закона и безусловно исполнять решение Арбитражного суда, вступившего в законную силу.

01.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей