.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73385.html

новость Счета "ЮКОСа" в российских банках арестованы

02.07.2004
Юкос. Фото с сайта www.rbc.ru
Юкос. Фото с сайта www.rbc.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Официальные власти, правительство, экономические власти страны не заинтересованы в банкротстве такой компании, как "ЮКОС".

Интерфакс, 17.06.2004

В четверг были арестованы все счета нефтяной компании "ЮКОС" в российских банках, передает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс. По словам пресс-секретаря "ЮКОСа" Александра Шадрина, аресты произведены "в рамках возбужденного 30 июня исполнительного производства по взысканию с НК "ЮКОС" 99,4 миллиарда рублей".

Ранее в четверг сообщалось, что Министерство по налогам и сборам предъявило "ЮКОСу" новые претензии в размере 98 миллиардов рублей по итогам налоговой проверки компании за 2001 год. Сразу же после появления сообщений в СМИ курс акций компании упал на ММВБ сразу на 12,3 процента до 203 рублей за штуку. Между тем, Шадрин заявил, что "ЮКОСу" ничего об этом решении не известно, и компания не получала никаких бумаг, удостоверяющих новые претензии.

Кроме того, сегодня в офисе компании побывали представители службы судебных приставов при поддержке физической защиты. Они заявили, что должны провести опись имущества "ЮКОСа". Адвокаты компании заявили, что сведения об имуществе компании в полном объеме невозможно представить прямо сейчас из-за огромного количества документов, которые необходимо собрать, и предложили выдать приставам баланс "ЮКОСа", а также документы, подтверждающие права собственности компании на 35-процентный пакет акций "Сибнефти". После этого судебные приставы немедленно покинули офис компании без объяснения причин.

02.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей