О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73417.html

новость ФНС подтвердила, что выставила "ЮКОСу" новый счет

02.07.2004
Логотип МНС.
Логотип МНС.
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Официальные власти, правительство, экономические власти страны не заинтересованы в банкротстве такой компании, как "ЮКОС".

Интерфакс, 17.06.2004

цитата Дословно

Иван Долженко

Факты подтверждают самые худшие опасения участников рынка.

РБК, 02.07.2004

Федеральная налоговая служба подтвердила наличие новых налоговых претензий к "ЮКОСу" на сумму 98 млрд рублей. Как сообщает РБК, компании был направлен акт выездной налоговой проверки по уплате налогов и сборов за 2001 год.

После появления первых сообщений об этом в четверг цены на акции "ЮКОСа" на ММВБ упали на 12,34%. В пятницу торги открылись снижением цен по большинству торгуемых бумаг. Котировки акций "ЮКОСа" на ММВБ упали на 9,29%. Бумаги РАО ЕЭС и "Норникеля" в начале торгов подешевели на 1,8%, ЛУКОЙЛа - на 1,5%.

По мнению аналитиков, российский фондовый рынок ожидает снижение, а притока иностранных денег на российский рынок акций ожидать не следует. "ЮКОС" же в конечном итоге перейдет от нынешних владельцев либо в собственность государства, либо будет продан по частям.

В пятницу утром Арбитражный суд Москвы отказал "ЮКОСу" в апелляционной жалобе и подтвердил определение суда от 15 апреля года 2004 о наложении обеспечительных мер по иску МНС о взыскании 99,3 млрд руб. Тогда суд удовлетворил ходатайство министерства о запрете отчуждать, обременять любым способом принадлежащее нефтяной компании имущество, в том числе акции. Иск МНС был удовлетворен 26 мая, а 29 июня апелляционная инстанция подтвердила решение суда.

В четверг вечером были арестованы все счета "ЮКОСа" в российских банках. Аресты произведены в рамках возбужденного 30 июня исполнительного производства по взысканию с компании 99,4 миллиарда рублей.

До этого в офисе компании побывали судебные приставы при поддержке физической защиты. Они заявили, что должны провести опись имущества "ЮКОСа", однако вскоре покинули офис.

02.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей