О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73426.html

новость Геращенко: Кудрин пообещал, что "ЮКОСом" все будет в порядке

02.07.2004
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама
цитата Дословно

Виктор Геращенко

Господин Кудрин предупредил банки-кредиторы, что не волнуйтесь, все будет нормально.

РИА "Новости", 02.07.2004

Минфин заверил банки-кредиторы "ЮКОСа" в том, что с компанией будет все нормально. Об этом, выступая перед журналистами, заявил в пятницу председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко, сообщает РИА "Новости".

Он также сообщил собравшимся, что в ближайшее время "ЮКОС" не остановит экспорт нефти. "В ближайшее время экспорт нефти не будет остановлен, и не должно быть падения добычи", - сказал Геращенко.

После заявления "ЮКОСа" о том, что действия судебных приставов по аресту банковских счетов создают прямую угрозу остановки текущей производственной деятельности компании, цены на нефть на мировых рынках начали активно подниматься к точке в $39 за баррель. В настоящее время цены начали снижаться.

Геращенко также сообщил, что правительство пока не дало ответа на предложение "ЮКОСа" по реструктуризации долгов перед МНС. "Я созванивался с Медведевым, Кудриным и Фрадковым для обсуждения этого вопроса, - сказал Геращенко, отметив, что поговорить с ними не удалось. - Так как вы знаете, что вчера было правительство, и они мне не отзвонились".

Комментируя вчерашний отказ судебных приставов взять в обеспечение иска принадлежащие "ЮКОСу" акции "Сибнефти" и арест счетов компании в российских банках, Геращенко заявил, что это "глупость и провокация против того, что было сказано президентом о незаинтересованности государства в банкротстве компании, сообщает Росбалт.

02.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей