.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73486.html

новость Люди в штатском выносят из офиса "ЮКОСа" пакеты

03.07.2004
Офис компании 'Юкос'. Съемки НТВ
Офис компании 'Юкос'. Съемки НТВ
Реклама

Представители правохранительных органов в штатском прошли через посты охраны "ЮКОСа" и поднимаются на лифтах в здание главного офиса компании на Дубининской улице. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, часть сотрудников в штатском выносит пакеты, содержимое которых разглядеть невозможно.

Всего, как сообщает радио "Свобода", в центральный офис компании прибыли около ста сотрудников силовых структур. С какой целью они прибыли, неизвестно – возможно, чтобы произвести выемку документов или описать имущество компании. Как сообщает с места событий корреспондент радиостанции, прибывшие, одетые в штатское, некоторое время вели в холле переговоры с охранниками. По словам пресс-секретаря компании Александра Шадрина, в здании сейчас нет ни руководства, ни адвокатов ЮКОСа.

Ближе к вечеру к зданию приехал автобус с омоновцами, которые заменили охрану офиса, окружив здание. Кроме того, как сообщает Газета.Ру, сотрудники правохранительных органов пытаются оттеснить журналистов, заявляя, что "все комментарии по поводу случившегося будут даны в пресс-центре МВД".

Ранее побывавшие в офисе судебные приставы отказались взять пакет акций "Сибнефти" в счет погашения долга "ЮКОСа" МНС. По словам главы совета директоров "ЮКОСА" Виктора Геращенко, пакет оценивается в 4,2 млрд долларов, то есть позволяет полностью покрыть вступившие в законную силу налоговые претензии к "ЮКОСу".

03.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей