.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73490.html

новость Из офиса "ЮКОСа" унесли сервера

03.07.2004
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР
Реклама
.
цитата Дословно

Александр Шадрин

Вот и я хотел бы спросить, что могут делать представители силовых ведомств в главном офисе компании в выходной день, когда никаких официальных представителей и сотрудников компании, кроме службы безопасности, в этом офисе нет.

РИА "Новости", 03.07.2004

В субботу в главном офисе "ЮКОса" на Дубининской улице побывали сотрудники правоохранительных органов. Порядка ста человек в штатском в сопровождении бойцов ОМОНа, сняв охрану, проникли в помещение компании, где в тот момент не было никого из руководства. Как сообщали агентства с места событий, из здания выносили пакеты. Вечером в Генпрокуратуре подтвердили, что обыск в здании "ЮКОСа" проводили сотрудники прокуратуры.

Как сообщила РБК начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова, "обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов и мошенничества компаниями, подконтрольными "ЮКОСу".

Позднее стало известно, что из офиса вынесли серверы компании.

Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, Александр Шадрин заявил, что изъятие серверов может поставить под угрозу производственную деятельность компании. "Изъятие серверов может создать реальную угрозу производственной деятельности компании, так как в нашем главном офисе на Дубининской улице находится центральное диспетчерское управление, координирующее добычу и транспортировку нефти во всех дочерних предприятиях. И их изъятие не сможет не создать угрозу производственному процессу. Это уже не шутки", - отметил Шадрин.

03.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей