О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73494.html

новость Прокурорские отказались изымать серверы "ЮКОСа"

04.07.2004
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Александр Шадрин

Вот и я хотел бы спросить, что могут делать представители силовых ведомств в главном офисе компании в выходной день, когда никаких официальных представителей и сотрудников компании, кроме службы безопасности, в этом офисе нет.

РИА "Новости", 03.07.2004

Правоохранительные органы завершают свои действия в центральном офисе "ЮКОСа" и, возможно, вскоре покинут центральный офис компании на Дубининской улице, сообщает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру.

По данным одного из немногочисленных сотрудников ЮКОСа, находящегоя в здании, правоохранительные органы отказались от изъятия серверов и ушли, "поработав в кабинетах ряда топ-менеджеров компании". Впрочем, несколько коробок сотрудники прокуратуры из офиса вынесли и, погрузив в машины, увезли.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генпрокуратуры, посетившие офис в отсутствие кого-либо из высших менеджеров компании, изъяли серверы. Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин заявил, что это могло бы парализовать работу нефтяной компании.

В субботу днем у здания на Дубининской улице появилось около ста человек в штатском, которые при поддержке омоновцев проникли в офис и провели обыски сразу на нескольких этажах.

Вечером в Генпрокуратуре подтвердили, что обыск в здании "ЮКОСа" проводили сотрудники прокуратуры. Как сообщила РБК начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова, "обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов и мошенничества компаниями, подконтрольными "ЮКОСу".

Александр Шадрин так и не смог понять, чего искали в здании сотрудники Генпрокуратуры.

04.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей