О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73718.html

новость Минфин: Мы не получали писем от "ЮКОСа"

08.07.2004
Юкос. Фото с сайта NEWSru.com
Юкос. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В четверг заместитель министра финансов России Сергей Шаталов заявил, что компания "ЮКОС" не обращалась в Минфин с заявкой о предоставлении рассрочки по уплате налоговой задолженности. Как передает РИА "Новости", Шаталов заявил, что заявка от "ЮКОСа" в Минфин не поступала.

В ночь на четверг истек срок уплаты налоговой задолженности "ЮКОСа", передает ИТАР-ТАСС. Задолженность компании в размере более 99 миллиардов 342 миллионов рублей должна была быть выплачена до 24 часов среды по московскому времени. Это не было сделано, однако, по мнению министра финансов России Алексея Кудрина и генпрокурора России Владимира Устинова, "ЮКОС" располагает достаточным количеством средств для того, чтобы расплатиться с государством. По закону компания имеет право оплатить государству долги со счетов своих "дочек", хотя счета самого "ЮКОСа" арестованы.

По данным BBC, служба судебных приставов Москвы уже возбудила уголовное дело по фактам воспрепятствования исполнению решения суда о взыскании с нефтяной компании "ЮКОС" налоговой задолженности.

Адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель заявил, что остается еще одна возможность урегулировать конфликт, поскольку Ходорковский предложил совету директоров "ЮКОСа" использовать для этого пакет акций, принадлежащий крупным акционерам компании. Однако ранее судебные приставы уже отказались взять пакет акций "Сибнефти" в счет погашения долга ЮКОСа по налоговым обязательствам перед МНС.

08.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей