.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73731.html

новость "ЮКОСу" напомнили о необходимости озеленять тайгу

08.07.2004
Реклама

Три месяца на устранение нарушений в использовании месторождений дает нефтяной компании "ЮКОС" Минприроды, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Об этом на пресс-конференции 8 июля в Москве заявил глава Минприроды России Юрий Трутнев.

По мнению главы Минприроды, "технологически" компания вполне в состоянии это сделать. Если же она не успеет ликвидировать все нарушения в срок, лицензии "ЮКОСа" будут отозваны. По словам министра, "ЮКОС", представители которого присутствовали на одном из заседаний комиссии по отзыву лицензий, согласились с предъявленными к компании претензиями и обещали устранить все нарушения.

Проверка дочерних предприятий "ЮКОСа" в Западной Сибири началась осенью 2003 года по требованию Генпрокуратуры и закончилась в марте 2004 года. Те или иные нарушения были выявлены почти на всех месторождениях, разрабатываемых "дочками" НК. Так, на ОАО "Юганскнефтегаз" проверяющих обеспокоило то, что компания добывает на 7-10 процентов больше нефти, чем ей разрешено по лицензии. А у другой добывающей компании "ЮКОСа" - "Томскнефть ВНК" разница между плановыми и фактическими показателями на момент проверки превышала 10 процентов.

Однако 1 апреля 2004 года в Минприроды заявили, что выявленные нарушения еще не дают оснований для отзыва лицензий. Как сказал тогда журналистам глава Минприроды, эти нарушения "не носят принципиального характера" и "сами по себе встречаются довольно часто".

08.07.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей