.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73794.html

новость В "ЮКОС" пришел человек из правительства

09.07.2004
Мухамед Циканов. Фото с сайта www.kapital.zrpress.ru
Мухамед Циканов. Фото с сайта www.kapital.zrpress.ru
Реклама
.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к Минэкономразвития, на пост вице-президента ООО "ЮКОС Москва", управляющей компании "ЮКОСа", назначен Мухамед Циканов, бывший замминистра экономического развития и торговли.

В центре общественных связей "ЮКОСа" газете подтвердили эту информацию, уточнив, что на новом посту бывший чиновник, уволившийся из министерства в связи с его реорганизацией в середине мая 2004 года, будет заниматься связями с правительственными организациями и региональными властями.

По данным "Коммерсанта", ранее эти функции в "ЮКОС Москва" выполнял старший вице-президент Александр Темерко. В марте 2004 года его вызывали на допрос в Генпрокуратуру, однако "ЮКОС", что он находится в длительной загранкомандировке. В начале мая следователи провели обыск и изъятие документов из его кабинета.

Мухамед Циканов перешел в МЭРТ в 1997 году с должности министра экономики Кабардино-Балкарии, в министерстве занимался вопросами, связанными с топливно-энергетическом комплексом. Назначение Циканова на новый пост, по данным Ъ, является результатом договоренностей правительства и акционеров "ЮКОСа". Тем не менее, источник, близкий к компании, заявил, что новый вице-президент непосредственно не участвует в переговорах, ведущихся "на самом высоком уровне".

09.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей