О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73852.html

новость "ЮКОС" предлагает заплатить еще за два года в обмен на рассрочку

11.07.2004
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Устинов

На сегодняшний день рассматриваются претензии к "ЮКОСу" за 2000 год, и, как стало известно, за 2001 год уже претензии предъявлены примерно в том же размере, но есть еще 2002, 2003 год.

Эхо Москвы, 06.07.2004

цитата Дословно

Алексей Кудрин

(О способах урегулирования ситуации вокруг "ЮКОСа")

У акционеров и менеджмента компании есть активы, которые они могут продать.

РИА "Новости", 09.07.2004

"ЮКОС" предложил правительству добровольно осуществить дополнительные налоговые платежи за 2000-2003 годы в объеме более 8 миллиардов долларов, если правительство предоставит компании трехлетнюю рассрочку. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, с таким предложением компания еще в четверг обратилась к правительству. Агентству об этом сообщил высокопоставленный источник в правительстве.

В письме, подписанном исполнительным директором "ЮКОСа" Стивеном Тиди, компания предлагает осуществить добровольную выплату налогов тремя траншами по 2,5 миллиарда долларов в течение трех лет.

В первом платеже компания просит зачесть около 550 миллионов долларов, не возвращенных компании в качестве НДС при экспорте нефти. В залог компания предлагает принадлежащий ей 35-процентный пакет акций "Сибнефти". Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин подтвердил, что компания действительно направила письмо в правительство, однако не стал комментировать его детали.

На прошлой неделе генпрокурор Владимир Устинов заявил, что "ЮКОСу" могут быть предъявлены налоговые претензии за те два года, по которым проверки еще не проводились, - 2002-й и 2003-й.

На сегодняшний день сумма, которую, согласно решению арбитражного суда, должна выплатить компания, составляет 99 миллиардов рублей.

Каких-либо свидетельств согласия правительства на все предложения "ЮКОСа" нет. На днях стало известно, что на пост управляющей компании "ЮКОСа" "ЮКОС-Москва" пришел бывший замминистра экономического развития Мухамед Циканов, который, по мнению аналитиков, будет координировать процесс передачи компании государству. В субботу неизбежность огосударствления фактически офциально подтвердил глава Счетной палаты Сергей Степашин, с уверенностью заявивший, что "ЮКОС" не обанкротится, но, скорее всего, перейдет в другие руки.

11.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей