.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.73899.html

новость Жалоба "ЮКОСа" на взыскание 99 млрд рублей поступила в Арбитражный суд

12.07.2004
Реклама

В Арбитражный суд Москвы поступила кассационная жалоба "ЮКОСа" на решение о взыскании с компании 99,342 миллиарда рублей. Об этом в понедельник журналистам сообщил пресс-секретарь суда Александр Ремигайло, передает РИА "Новости". Он пояснил, что, хотя саму жалобу будет рассматривать вышестоящий суд - Федеральный арбитражный суд Московского округа, - жалоба поступает на рассмотрение через суд, рассматривавший дело по первой инстанции.

Министерство по налогам и сборам 14 апреля вынесло решение о дополнительном начислении "ЮКОСу" за 2000 год налогов, пени и штрафов в размере 99,375 миллиарда рублей. На следующий день МНС обратилось в суд с требованием взыскать с компании эти денежные средства. Первая инстанция Московского арбитражного суда 26 мая взыскала с "ЮКОСа" недополученные бюджетом налоговые платежи - 47,989 миллиарда рублей, пени - 32,19 миллиарда рублей и штраф - 19,195 миллиарда рублей.

Не согласившись с этим решением, "ЮКОС" и "ЮКОС-Москва" обратились с жалобой в апелляционную инстанцию. Суд отклонил эти апелляционные жалобы, но снизил сумму взыскания на 33 миллиона рублей (до 99,342 миллиарда рублей).

Теперь "ЮКОС" обжаловал это решение в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция в системе арбитражных судов). В кассационной жалобе компания просит отменить предыдущие решения суда. До вынесения решения по этой жалобе "ЮКОС" просит приостановить процедуру взыскания.

12.07.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей