О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74102.html

новость Ходорковский, Лебедев и Крайнов прокомментируют предъявленные обвинения

16.07.2004
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру

В пятницу в Мещанском суде Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Анатолий Крайнов выскажутся по поводу обвинений, заключения по которым были зачитаны им накануне.

После оглашения обвинительного заключения, все трое выразили желание высказаться После оглашения обвинения подсудимые заявили, что хотят выразить свое отношение к обвинительному заключению. Ходорковский заявил, что обвинительное заключение ему понятно, однако виновным он себя не признает. Аналогичные заявления сделали Лебедев и Крайнов.

Согласно обвинительному заключению, Ходорковскому инкриминируется 11 эпизодов преступной деятельности, предусмотренных семью статьями Уголовного кодекса. В частности, Генпрокуратура вменяет экс-главе "ЮКОСа" три эпизода по статье "мошенничество в крупном размере", два эпизода по статье "злостное неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу", два - по статье "растрата или присвоение чужого имущества", а также по одному эпизоду, предусмотренному статьями "подделка документов", "причинение имущественного ущерба путем обмана", "уклонение от уплаты налогов юиридическим лицом", "уклонение от уплаты налогов физическим лицом".

Колокол.Ру: Дело "ЮКОСа"

16.07.2004


новость Новости по теме