О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74114.html

новость Ходорковский: Я докажу, что все обвинения - абсурд

16.07.2004
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

В пятницу в Мещанском суде Москвы Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Анатолий Крайнов прокомментировали предъявленные им накануне обвинения. Как передает радио "Свобода", все трое вновь опровергли все обвинения.

Как сообщает агентство REGNUM, Ходорковский, в частности, заявил: "Меня обвиняют в хищении акций "Апатита" и АО "НИУИФ", но я докажу, что попытка списать на меня ошибки, допущенные в законодательной базе приватизации, - абсурд. Это по сути попытка переложить деньги из одного моего кармана в другой, что является нелогичным, так как оба эти предприятия фактически принадлежат мне. Кроме того, меня обвиняют в неуплате налогов. Я докажу, что и это абсурд. Компанию "ЮКОС" до 500 раз в год проверяют налоговые инстанции, и налоговая отчетность принимается непосредственно МНС России".

С другими пунктами обвинения Ходорковский также не согласен. "Попытка обвинить меня – акционера "Апатита" в "неправильной торговой политике" также абсурдна, - сказал он. - Как акционер я не могу нести ответственность за торговую политику компании. Все обвинения, предъявленные мне, нелогичны и бездоказательны как с экономической, так и с юридической точки зрения. Это касается и обвинения меня в том, что Владимир Гусинский взял у "ЮКОСА" кредит под обеспечение активов "Медиа-Моста" , и они куда-то делись. Я докажу, что обвинять меня и в этом просто смешно".

Кроме того, суд определил процедуру исследования доказательств. Как передает AK&M, об этом сообщил журналистам адвокат Генрих Падва. В начале следующей недели суд приступит к исследованию документов, потом заслушает показания свидетелей, и только после этого смогут выступить подсудимые. Для того, чтобы представить необходимые материалы, защита Платона Лебедева попросила суд перенести заседание на 20 июля. Просьба была удовлетворена.


16.07.2004


новость Новости по теме