.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74114.html

новость Ходорковский: Я докажу, что все обвинения - абсурд

16.07.2004
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор
Реклама
.
цитата Дословно

Михаил Ходорковский

Я не хочу, чтобы кто-то имел возможность сказать, что я стараюсь прикрыться политическими декларациями от уголовных обвинений.

РИА "Новости", 16.07.2004

цитата Дословно

Платон Лебедев

Я буду добиваться правосудия в России, пока не исчерпаю все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Пресс-центр Ходорковского, 16.07.2004

В пятницу в Мещанском суде Москвы Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Анатолий Крайнов прокомментировали предъявленные им накануне обвинения. Как передает радио "Свобода", все трое вновь опровергли все обвинения.

Как сообщает агентство REGNUM, Ходорковский, в частности, заявил: "Меня обвиняют в хищении акций "Апатита" и АО "НИУИФ", но я докажу, что попытка списать на меня ошибки, допущенные в законодательной базе приватизации, - абсурд. Это по сути попытка переложить деньги из одного моего кармана в другой, что является нелогичным, так как оба эти предприятия фактически принадлежат мне. Кроме того, меня обвиняют в неуплате налогов. Я докажу, что и это абсурд. Компанию "ЮКОС" до 500 раз в год проверяют налоговые инстанции, и налоговая отчетность принимается непосредственно МНС России".

С другими пунктами обвинения Ходорковский также не согласен. "Попытка обвинить меня – акционера "Апатита" в "неправильной торговой политике" также абсурдна, - сказал он. - Как акционер я не могу нести ответственность за торговую политику компании. Все обвинения, предъявленные мне, нелогичны и бездоказательны как с экономической, так и с юридической точки зрения. Это касается и обвинения меня в том, что Владимир Гусинский взял у "ЮКОСА" кредит под обеспечение активов "Медиа-Моста" , и они куда-то делись. Я докажу, что обвинять меня и в этом просто смешно".

Кроме того, суд определил процедуру исследования доказательств. Как передает AK&M, об этом сообщил журналистам адвокат Генрих Падва. В начале следующей недели суд приступит к исследованию документов, потом заслушает показания свидетелей, и только после этого смогут выступить подсудимые. Для того, чтобы представить необходимые материалы, защита Платона Лебедева попросила суд перенести заседание на 20 июля. Просьба была удовлетворена.

16.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей