.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74212.html

новость "ЮКОС" отправило МНС свои возражения по поводу 2001 года

19.07.2004
Реклама
.

НК "ЮКОС" направила в Министерство по налогам и сборам возражения по акту налоговой проверки компании за 2001 год. Об этом Росбалту сообщил представитель НК. Он напомнил, что 1 июля МНС направило акт выездной налоговой проверки, в котором зафиксированы правонарушения налогоплательщика на общую сумму с учетом пени и штрафов более 98 млрд рублей. 5 июля акт был вручен руководству "ЮКОСа".

После рассмотрения в МНС акта разногласий будет принято окончательное решение о начислении налогов, пени и штрафов с указанием сроков исполнения требования об уплате.

Налоговики вменяют компании умышленные действия по искусственному оформлению оборотов с нефтью и нефтепродуктами через специально созданные организации, зарегистрированные в субъектах РФ и городах, неправомерно предоставляющих дополнительные налоговые льготы. В частности, речь идет о созданных и зарегистрированных НК организациях в Мордовии, Эвенкии, Калмыкии, в закрытых административно-территориальных образованиях и на Байконуре.

В настоящее время сумма налоговых претензий МНС к "ЮКОСу" по итогам проверок за 2000 и 2001 годы составляет порядка 200 млрд рублей.

19.07.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей