.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74214.html

новость Адвокаты "ЮКОСа": На нас оказывают давление

19.07.2004
Реклама
.

Адвокаты "ЮКОСа", представляющие компанию в Арбитражном суде, заявили о том, что Министерство по налогам и сборам оказывает на них давление, сообщает РБК. Как сказал журналистам адвокат Сергей Пепеляев, "у адвокатов имеется ряд фактов о давлении со стороны Министерства по налогам и сборам на юристов адвокатской компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", представляющих в суде НК "ЮКОС" по искам о начислении налогов в размере 99,3 млрд рублей".

В частности, в адвокатской конторе началась внеплановая налоговая проверка, хотя в начале года при проведении плановой проверки налоговые органы не нашли у адвокатов никаких нарушений законодательства.

Пепеляев также заявил, что "за годы работы не сталкивался с такого рода нечистоплотными, неэтичными методами ведения арбитражных споров, которые демонстрирует МНС по искам с "ЮКОСом".

МНС по результатам проверки уплаты "ЮКОСом" в 2000 году налогов вынесло решение о доначислении 99,3 млрд рублей. По информации министерства, нефтяная компания "искусственно создала схему ухода от налогов" путем организации 17 зависимых от "ЮКОСа" фирм. Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с "ЮКОСа" этой суммы, обязав компанию "ЮКОС-Москва" совершить действия по его исполнению. 29 июня апелляционная инстанция суда подтвердила это решение.

19.07.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей