.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74262.html

новость Глава "Апатита" назвал главного врага Ходорковского и Лебедева

21.07.2004
Реклама
.

На процессе по делу Ходорковского–Лебедева–Крайнова было оглашено датированное 2002 годом письмо председателя совета директоров ОАО "Апатит" Федорова на имя заместителя генпрокурора РФ Василия Колмогорова, передает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс.

В письме Федоров заявляет, что конфликт вокруг ОАО "Апатит" был вызван попытками ОАО "Акрон", производящего минеральные удобрения, воздействовать на "Апатит" с тем, чтобы навязать ему невыгодный десятилетний контракт по поставке апатитового концентрата по заниженной цене.

По словам Федорова, против "Апатита" велась "кампания травли, к которой подключились некоторые государственные чиновники". Именно поэтому, на его взгляд, активно муссировался тот факт, что 20 процентов акций "Апатита" принадлежит государству.

Письмо Федорова было оглашено гособвинителем Ходорковского и Лебедева Дмитрием Шохиным.

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт пояснил журналистам, что "атака на ОАО "Апатит" была связана со стремлением владельца ОАО "Акрон", гражданина Израиля Вячеслава Кантора приобрести акции ОАО "Апатит" с тем, чтобы иметь возможность получать дешевое сырье для своего производства". "Кантор - главный враг Ходорковского", - подчеркнул адвокат.

Адвокат Ходорковского Антон Дрель заявил журналисту Lenta.Ru, что пока обвинение предъявляет свои доказательства, защита ничего комментировать не будет, но указал, что, с его точки зрения, письмо Федорова является "серьезным аргументом в защиту "ЮКОСа".

21.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей