.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74262.html

новость Глава "Апатита" назвал главного врага Ходорковского и Лебедева

21.07.2004
Реклама

На процессе по делу Ходорковского–Лебедева–Крайнова было оглашено датированное 2002 годом письмо председателя совета директоров ОАО "Апатит" Федорова на имя заместителя генпрокурора РФ Василия Колмогорова, передает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс.

В письме Федоров заявляет, что конфликт вокруг ОАО "Апатит" был вызван попытками ОАО "Акрон", производящего минеральные удобрения, воздействовать на "Апатит" с тем, чтобы навязать ему невыгодный десятилетний контракт по поставке апатитового концентрата по заниженной цене.

По словам Федорова, против "Апатита" велась "кампания травли, к которой подключились некоторые государственные чиновники". Именно поэтому, на его взгляд, активно муссировался тот факт, что 20 процентов акций "Апатита" принадлежит государству.

Письмо Федорова было оглашено гособвинителем Ходорковского и Лебедева Дмитрием Шохиным.

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт пояснил журналистам, что "атака на ОАО "Апатит" была связана со стремлением владельца ОАО "Акрон", гражданина Израиля Вячеслава Кантора приобрести акции ОАО "Апатит" с тем, чтобы иметь возможность получать дешевое сырье для своего производства". "Кантор - главный враг Ходорковского", - подчеркнул адвокат.

Адвокат Ходорковского Антон Дрель заявил журналисту Lenta.Ru, что пока обвинение предъявляет свои доказательства, защита ничего комментировать не будет, но указал, что, с его точки зрения, письмо Федорова является "серьезным аргументом в защиту "ЮКОСа".

21.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей