.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74280.html

новость Эксперты о "Юганскнефтегазе": Самые большие шансы - у "Газпрома"

21.07.2004
Скриншот сайта Юганскнефтегаза - www.yungjsc.com/
Скриншот сайта Юганскнефтегаза - www.yungjsc.com/
Реклама
.
цитата Дословно

Сергей Суверов

Не обладая свободной наличностью на покупку "Юганска", "Газпром" может легко привлечь средства на рынке или у государственных банков, например ВТБ.

Газета, 21.07.2004

Покупателями компании "Юганскнефтегаз" - самого крупного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - могут стать "Газпром" или "Сибнефть". Как пишет ГАЗЕТА, к борьбе за нефть "ЮКОСа" могут подключиться "Роснефть" и "Сургутнефтегаз". Эксперты считают, что запасов "Юганскнефтегаза" хватит на то, чтобы покупатель занял лидирующие позиции на рынке. "ЮКОС" после продажи компании потеряет более половины своей рыночной стоимости.

Издание пишет, что из государственных компаний на "Юганскнефтегаз" претендует "Газпром", и один из членов правления компании уже заявил, что "Газпром" интересуется активами "ЮКОСа". "Юганскнефтегаз" поможет компании образовать собственный нефтяной бизнес, и "Газпрому" будет нетрудно привлечь средства для заключения сделки на рынке или в государственных банках. Между тем, по данным "Эха Москвы", "Газпром" на акции "Юганскнефтегаза" не претендует. Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергея Куприянова заявил, что компания не рассматривает возможность приобретения активов "ЮКОСа".

Эксперты, на которых ссылается ГАЗЕТА, оценивают шансы частных компаний на покупку "Юганскнефтегаза" как практически равные. Так, "Сургутнефтегаз" имеет значительные финансовые резервы, а "Сибнефть" может привлечь средства в кратчайшие сроки.

Вырученные за "Юганскнефтегаз" средства пойдут на покрытие части налоговой задолженности "ЮКОСа" за 2000 год, которая составляет более 99 миллиардов рублей. По словам представителя "ЮКОСа", государство собирается продать компанию за 1,75 миллиарда долларов, хотя стоимость запасов нефти предприятия, по оценке независимых западных экспертов, достигает 30 миллиардов долларов. Инвестиционные компании, работающие на российском рынке, оценивают "Юганскнефтегаз" в 16,7 - 21,6 миллиарда долларов.

21.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей