О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74348.html

новость Геращенко и Вольский: "ЮКОС" - не банкрот

22.07.2004
Владимир Путин и Аркадий Вольский. Фото с сайта www.newizv.ru
Владимир Путин и Аркадий Вольский. Фото с сайта www.newizv.ru
цитата Дословно

Корней Чуковский

Только раки-забияки
Не боятся бою-драки;
Хоть и пятятся назад,
Но усами шевелят
И кричат великану усатому:

"Не кричи и не рычи,
Мы и сами усачи,
Можем мы и сами
Шевелить усами!"
И назад еще дальше попятились.

"Тараканище".

Обещание Владимира Путина не банкротить НК "ЮКОС", как и аналогичные заверения премьера и министра финансов не выполняются. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко. Он выразил удивление по этому поводу, а также рассказал, как на протяжении последнего времени от контакта с ним, "под любыми благовидными предлогами", уклоняются и в администрации президента, и в правительстве. По словам Геращенко, он постоянно пытается связаться с представителями правительства с момента своего появления в компании, однако они не отвечают ни на письма, ни на звонки. "Наверное, это говорит о том, что в правительстве собрались тугодумы", - заявил Геращанко. Он дал понять, что за всем этим просматривается установка на искусственное банкротство "ЮКОСа".

Накануне о ситуации вокруг "Юганскнефтегаза" высказался глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. Выступая в программе "Страна и мир" на НТВ, Вольский заявил, что банкротство "ЮКОСа" - заказное, и он знает, кто за этим стоит. Сказать это Вольский отказался, сославшись на то, что у него "шестеро внуков".

Ранее Центр общественных связей Минюста распространил информацию, что пакет акций "Юганскнефтегаза" будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи. По сведениям представителя "ЮКОСа", стоимость "Юганскнефтегаза" определена в размере 1,75 миллиарда долларов, в то время как инвестиционные компании, работающие на российском рынке, оценивают его в 16,7 - 21,6 миллиарда долларов. Стоимость же запасов нефти на Юганском месторождении превышает 30 миллиардов долларов.

Министр экономического развития Герман Греф на брифинге в доме правительства, прошедшем в четверг, заверил, что крупнейшие государственные компании России не рассматривают вопрос о приобретении активов "Юганскнефтегаза", который должен быть выставлен на продажу для погашения налогового долга "ЮКОСа".

По словам Грефа, этот вопрос даже не вносился в повестку дня заседаний советов директоров крупнейших государственных компаний.

22.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей