О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74551.html

новость Показания на Невзлина дал убийца девяти человек

27.07.2004
Леонид Невзлин. Фото с сайта Компромат.Ру

Леонид Невзлин. Фото с сайта Компромат.Ру

Генпрокуратура России подготовила обвинение в убийстве, предъявленное совладельцу НК "ЮКОС" Леониду Невзлину, на основе показаний осужденного Игоря Коровникова. Как пишет "Коммерсант", этот человек был приговорен в 2000 году к пожизненному заключению. В его "послужном списке" девять убийств, многочисленные изнасилования и разбойные нападения.

Еще одним свидетелем стал бывший сотрудник милиции, отбывающий тюремный срок за участие в преступном сообществе. Показания против Невзлина также дал глава нефтяной компании East Petroleum Евгений Рыбин. Невзлин обвиняет Рыбина в лжесвидетельстве и вымогательстве.

Накануне Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Невзлина по обвинению в том, что он якобы "является заказчиком убийства супругов Гориных" и "заказчиком покушений на убийство конкурентов и неугодных "ЮКОСу" лиц".

В январе 2004 года Невзлин уже был объявлен в международный розыск и заочно арестован с санкции суда по обвинению в уклонении от уплаты налогов в размере 27 млн рублей, а также хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей.

27.07.2004


новость Новости по теме