О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.74733.html

новость "Дело "ЮКОСа": арбитраж подтвердил законность возбуждения исполнительного производства

31.07.2004

Арбитражный суд Москвы отказался признать незаконным постановление Службы судебных приставов от 16 апреля 2004г. о возбуждении исполнительного производства, касающегося наложения ареста на имущество нефтяной компании "ЮКОС", передает РБК.

По мнению представителей "ЮКОСа", исполнительное производство было возбуждено судебным приставом Дмитрием Борисовым с нарушением принципа территориальности. В "ЮКОСе" считают, что постановление было вынесено на основании заявления главного специалиста юротдела МНС, в котором был указан неправильный адрес нефтяной компании.

15 апреля суд по иску МНС о взыскании с "ЮКОСа" 99,3 млрд руб. вынес определение о наложении ареста на имущество нефтяной компании. В частности, суд запретил "ЮКОСу" отчуждать, обременять любым способом принадлежащее нефтяной компании имущество, в том числе акции. Запрет также распространяется на передачу ценных бумаг номинальному держателю и в доверительное управление. По мнению адвокатов компании, при исполнении определения суда судебный пристав нарушил законодательство.

31.07.2004


новость Новости по теме