О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.75115.html

новость На акции "Юганскнефтегаза" наложен новый арест

10.08.2004
Скриншот сайта Юганскнефтегаза - www.yungjsc.com/

Скриншот сайта Юганскнефтегаза - www.yungjsc.com/

Служба судебных приставов наложила новый арест на принадлежащие "ЮКОСу" акции ОАО "Юганскнефтегаз", передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс. Новое основание для ареста - отсутствие достаточных денежных средств на счетах "ЮКОСа". Арест на акции наложен постановлением от 6 августа. Активы ОАО "Юганскнефтегаз" расцениваются как "имущество, не относящееся к основным средствам (станкам и оборудованию и т.п.)" и, следовательно, относятся к первой очереди взыскания.

По словам представителей "ЮКОСа", "нет смысла обсуждать законность решения службы судебных приставов, так как только в прошлую пятницу Московский арбитражный суд дал однозначное заключение о незаконности ареста акций "Юганскнефтегаза". Компания будет оспаривать повторное решение службы судебных приставов об аресте акций.

В Минюсте говорят, что до нового ареста акций служба судебных приставов исполнила решение Арбитражного суда Москвы от 6 августа о признании незаконным предыдущего наложения ареста. Постановление судебного пристава-исполнителя от 30 июля при возбуждении исполнительного производства по ходатайству МНС России было отменено.

10.08.2004


новость Новости по теме