О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.75462.html

новость "ЮКОС" не боится банкротства и строит планы на 2010 год

17.08.2004
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР
Реклама

Представители "ЮКОСа" отрицают сообщения о том, что компания находится на грани банкротства. Как пишет Telegraph, в официальном сообщении компании говорится, что "по российским законам время, когда следует говорить о банкротстве, четко определено, и это время еще не наступило". По словам представителей "ЮКОСа", если компания объявит себя банкротом, не соответствуя необходимым критериям, это будет рассмотрено как "преднамеренная фальсификация".

Опровержение последовало после того, как финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор заявил, что у компании осталось совсем немного наличных и что банкротство "очень вероятно" и было бы "не таким уж плохим сценарием". В опровержении компании говорится, что Мизамор имел в виду блокирование и заморозку счетов "ЮКОСа" - а также неопределенное, возможно отдаленное, будущее.

Также во вторник компания "ЮКОС" обнародовала свои долгосрочные планы. "ЮКОС" намерен к 2010 году увеличить добычу нефти с нынешних 90 миллионов тонн в год до 110-120 миллионов. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, эту цель планируется достичь путем модернизации разрабатываемых и ввода в эксплуатацию новых месторождений.

Кроме того, говорится в официальном отчете компании, "ЮКОС" ставит перед собой новую задачу - увеличить добычу и утилизацию газа, с помощью которого будет производиться электроэнергия для предприятий компании.

В текущем году будет продолжено строительство нефтепровода Братислава-Швехат, которое осуществляется "ЮКОСом" совместно с компаниями Transpetrol и OMV. Это позволит "ЮКОСу" выйти на австрийский рынок нефти через систему нефтепроводов "Дружба".

17.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей