О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.75929.html

новость "Дело "ЮКОСа": допрошены еще два свидетеля обвинения

27.08.2004
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Мещанский суд Москвы допросил еще двоих свидетелей по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова, передает РИА "Новости". Гособвинитель Дмитрий Шохин представил собранные прокуратурой доказательства вины Ходорковского в части взаимодействия "Апатита" и подконтрольных ему предприятий. Свидетельница из Мурманска Елена Тяпкова, занимающая должность бухгалтера в ОАО "Апатит" с 1991 года, рассказала суду, что в 2000 году она три-четыре месяца по совместительству работала в фирме "Варяг" - ксерокопировала железнодорожные накладные на груз. Однако, по ее словам, всю необходимую работу она делала на своем основном рабочем месте, то есть, в "Апатите".

Кроме того, на судебном заседании был допрошен ведущий специалист компании "Русские инвесторы" Константин Граудин. От имени АОЗТ "Малахит" он участвовал в инвестиционном конкурсе.

Между тем, в ходе судебного заседания к делу была приобщена еще одна врачебная справка о состоянии здоровья Лебедева, датированная 12 августа. В ней содержались сведения о том, что состояние здоровья главы МФО "МЕНАТЕП" оценивается как удовлетворительное, и принимать участие в судебном заседании он в состоянии. Однако адвокаты Лебедева считают, что в этой справке "неправильно отражены выводы медиков".

27.08.2004


новость Новости по теме