О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.76554.html

новость Ходорковский: Я готов отдать свои акции

10.09.2004
Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.

Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что не способен погасить налоговую задолженность компании из личных средств, но готов отдать свой пакет акций. Об этом он заявил, отвечая через адвокатов на вопросы, поступившие в свой пресс-центр.

По словам Ходорковского, "когда столь высокопоставленный юрист, как генеральный прокурор России Владимир Устинов, заявляет, что я мог бы погасить так называемую "налоговую задолженность" "ЮКОСа", искусственно раздутую налоговиками до заоблачных $7 млрд., из личных средств, он просто страдает от недостаточной квалификации своих экономических советников. Если и когда в команду Устинова придут профессионалы-экономисты, они, надеюсь, укажут Владимиру Васильевичу на этот досадный прокол.

"За 9 лет нашего управления стоимость "ЮКОСа" выросла в 30 раз. Это и есть мой капитал. В виде "живых" денег я получал от компании только дивиденды. Их совокупная сумма за все эти годы не превысила $1 млрд. и была реинвестирована в компанию", - подчеркнул экс-глава "ЮКОСа".

10.09.2004


новость Новости по теме