.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.77431.html

новость "ЮКОС" обвинили в незаконных вырубках

28.09.2004
Реклама
.

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело по факту безбилетной рубки леса при обустройстве Гураринского нефтяного месторождения, которое разрабатывает ОАО "Томскнефть ВНК" (дочерня компания "ЮКОСа"). Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе областной прокуратуры обвинение предъявлено генеральному директору ЗАО "Сибспецстрой" - подрядной организацией АО "Томскнефть ВНК".

Как было установлено, в 2003 году ЗАО "Сибспецстрой" заключило с АО "Томскнефть ВНК" договор на обустройство Гураринского месторождения. Подрядчик обязался произвести вырубку леса на площади 7 гектаров. Для выполнения указанных работ требовался лесобилет, пояснили в пресс-службе.

По мнению следствия, действия обвиняемого подпадают под ч. 3 ст. 260 УК России (незаконная порубка, совершенная в особо крупном размере, с использованием должностного положения) и предусматривают наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишения свободы сроком до 3 лет.

Московский арбитраж назначил на 6 октября основные слушания по делу о взыскании с "ЮКОСа" 40,6 млрд рублей налогового долга. Суд отклонил заявление адвокатов "ЮКОСа" о том, что дело не подготовлено к основному заседанию, так как представители ответчика не ознакомлены с материалами дела.

Также Арбитражный суд Москвы отклонил ходайство ЮКОСа о передаче этого дела по подсудности в арбитраж Ханты-Мансийского автономного округа. Суд согласился с позицией истца - представителя МНС, который настаивал на том, что в соответствии с законом о регистрации юридических лиц регистация должна проводиться по месту нахождения исполнительного органа компании.

Согласно решению суда, в случае с ЮКОСом, исполнительным органом компании является "ЮКОС-Москва", зарегистрированная в столице.

Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 18 октября рассмотрение кассационной жалобы ЮКОСана решение об аресте акций "Юганскнефтегаза".

28.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей