О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.77619.html

новость Ходорковский ответил "директору-дворнику"

01.10.2004
Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.

Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.

Михаил Ходорковский на судебном заседании в пятницу прокомментировал показания "директора-дворника", обратив внимание суда на последний аукцион по "Лукойлу", сообщает Пресс-центр Михаила Ходорковского. Подсудимый сказал, что по официальным сообщениям фирму ConocoPhillips представляла оффшорная фирма с номинальным директором. Другие участники аукциона, по мнению экспертов, также были номинальными. Такова сегодня практика делооборота в России, заявил бывший глава "ЮКОСа". Он подчеркнул, что, по сообщениям СМИ, таких фирм с номинальными директорами в России около 3 миллионов - таким образом, эта практика находится в правовом поле, и на сегодняшний день является обычной. Все, что обсуждается в суде, - обычная практика как в России, так и в других странах с рыночной экономикой, добавил Михаил Ходорковский.

Накануне в суде выступал свидетель обвинения Сергей Варкентин. Он показал, что числился гендиректором в фирме "Инвестпроект", подконтрольной Ходорковскому, на самом деле работая дворником.

Обвинение утверждает, что в 2002 году члены организованной группы под руководством Ходорковского незаконно получили при помощи "Инвестпроекта" 24 миллиона 133 тысячи 42 рубля.

Адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Генрих Падва сообщил журналистам, что Варкентин является олигофреном, а в материалах дела имеется соответствующий документ. По словам Падвы, ранее Варкентин был осужден за развращение малолетних.

01.10.2004


новость Новости по теме