.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.78202.html

новость DKW оценил "Юганскнефтегаз" в $14,7-17,3 млрд

14.10.2004
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Представитель Минюста РФ

(О появлении в прессе конфиденциального отчета DKW)

Пока мы не готовы комментировать. В ближайшее время на эту тему будет подготовлено специальное сообщение.

РИА "Новости", 14.10.2004

Банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DKW) оценил основное добывающее предприятие "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаз" - в $14,7-17,3 млрд с учетом налоговых претензий. Об этом говорится в заключении банка, сделанном по заказу Минюста России. Как сообщает РИА "Новости", заключение под грифом "строго конфиденциально" банк сам распространил в четверг после того, как Минюст сообщил, что банк оценил "Юганскнефтегаз" в $10,4 миллиарда.

В отчете банка говорится о том, что оценка стоимости "Юганскнефтегаза" по сценарию скорректированной независимой оценки запасов на конец 2003 года составляет $14,3 млрд, и является слишком консервативным сценарием оценки. "После вычета расчетных обязательств примерно в $2,9 млрд, что включает в себя задолженность на уровне "ЮКОСа", по которой "Юганскнефтегаз" является основным гарантом, стоимость акционерного капитала на этой основе составит 11,4 млрд", - говорится в заключении.

Основываясь на данном сценарии, эксперты банка считают, что в случае, если предполагаемая налоговая претензия "Юганскнефтегаза" вступила бы в законную силу, стоимость акционерного капитала предприятия снизилась бы до $10,4 млрд. Стоимость "Юганснефтегаза" как отдельного предприятия банк оценил в диапазоне от $18,6 млрд до $21,1 млрд. "После вычета расчетных обязательств примерно в $2,9 млрд, что включает в себя задолженность на уровне ЮКОСа, по которой "Юганснефтегаз" является основным гарантом, диапазон стоимости акционерного капитала составит от $15,7 млрд до $18,3 млрд", - говорится в документе.

Тотчас же после сообщения Kleinwort Wasserstein о стоимости "Юганскнефтегаза" акции "ЮКОСа" выросли более чем на 4,5%. Котировки на ММВБ выросли с 130 до 136 рублей за акцию.

14.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей