О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.79075.html

новость Мещанский суд вновь оставил Ходорковского в тюрьме

01.11.2004
Михаил Ходорковский. Фото АР

Михаил Ходорковский. Фото АР

Мещанский суд Москвы в понедельник продлил срок содержания Михаила Ходорковского под стражей еще на три месяца, передает Интерфакс. Глава РОО "Открытая Россия" останется под арестом до 14 февраля 2005 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя Дмитрия Шохина.

Сам Ходорковский считает, что его держат в тюрьме для того, чтобы он не мешал разрушению компании. "Все превосходно понимают, что я никуда не уеду и не буду оказывать давление на свидетелей. Любому непредвзятому человеку ясно, что окажись я на свободе, сложнее было бы провести общественно опасное разрушение такой крупной компании. Главная причина - чтобы я этому не мешал", - сказал Ходорковский, выступая в понедельник в Мещанском суде Москвы.

Дополнительной причиной держать его под стражей экс-глава "ЮКОСа" считает то, что его освобождение скрывает "опасность, что оставшаяся оппозиция получит интеллектуальную и организационную подпитку, которая позволит более продуктивно оспаривать позицию властей".

01.11.2004


новость Новости по теме