О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.79280.html

новость Тиди: Продажа "Юганскнефтегаза" незаконна

05.11.2004
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
Стивен Майкл Тиди. Фото AP
цитата Дословно

Стивен Тиди

Мы считаем, что компания полностью выполняла все требования законов по уплате налогов в те периоды, за которые нам выставлены претензии. Наши налоговые декларации проверялись и местными, и федеральными правительственными органами. Тогда никаких возражений у них не возникало.

"Известия", 05.11.2004

В случае продажи "Юганскнефтегаза" с дисконтом "ЮКОС" будет оспаривать законность сделки в суде. Об этом заявил председатель правления "ЮКОСа" Стивен Тиди в интервью газете "Известия". "Мы считаем, что продажа "Юганскнефтегаза" незаконна. Его изъятие противоречит законодательству Российской Федерации, исключающему первоочередную продажу ключевых производственных активов в ходе исполнительного производства. К тому же продажа "Юганскнефтегаза" была бы неэффективной и с производственной точки зрения", - заявил Тиди.

По его словам, продажа "Юганскнефтегаза" стала бы наихудшим из возможных способов разрешения ситуации. Если "Юганскнефтегаз", основная добывающая структура "ЮКОСа", будет изъят и продан, то "компания, конечно, останется, но будет совсем другой", подчеркнул Тиди.

По его словам, руководство "ЮКОСа" предлагало правительству несколько альтернативных сценариев, которые позволили бы возместить налоговую задолженность, с которой "ЮКОС" к тому же согласен. Среди них - рассрочка платежей, продажа части непрофильных активов компании и даже использование ее акций для погашения долга, которые готовы предоставить основные акционеры "ЮКОСа". "Иными словами, компания в состоянии расплатиться по вмененным ей налоговым долгам. Но ответа от правительства мы пока не получили", - сказал Тиди.

Тем не менее, Тиди согласен с тем, что администрация президента против банкротства "ЮКОСа". "Я считаю, что все против банкротства", - сказал глава "ЮКОСа". По его словам, та ситуация, в которой находится "ЮКОС", "не может продолжаться бесконечно". Поэтому "ЮКОСу", скорее всего, придется начать процедуру банкротства.

"Мы приближаемся к этому с каждым днем. Но я все равно отказываюсь делать какие-либо прогнозы в отношении банкротства. Это не в интересах компании, и этого надо избежать", - сказал Тиди.

05.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей