О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.79732.html

новость Лебедев призвал прокурора извиниться

15.11.2004

В понедельник в самом начале заседания по делу Ходорковского - Лебедева - Крайнова глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев предложил прокурору Дмитрию Шохину извиниться перед судом за неоднократную ложь и введение суда в заблуждение. Если этого не произойдет до 24 ноября, Лебедев собирается подать заявление о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-центр Ходорковского.

Кроме того, Лебедев обвинил представителей Генпрокуратуры в том, что они при предъявлении обвинений по ст. 198 УК "противозаконно и преднамеренно" произвели "переоценку и фальсификацию фактических обстоятельств", связанных с заключением и исполнением Лебедевым договоров с фирмой "Статус Сервис ЛТД" в 1998-2000 гг.

Подсудимый предложил гражданскому истцу от ИМНС #5 отозвать иск до 24 ноября. В противном случае Лебедев собирается предъявить свой иск к ИМНС #5.

В другом суде, в котором прошло заседание в рамках "дела "ЮКОСа", в понедельник было отклонено ходатайство адвокатов НК. Заместитель председателя Арбитражного апелляционного суда #9 Анна Хвощенко отклонила ходатайство об отводе двум из трех судей, рассматривающих апелляционную жалобу МНС на решения суда первой инстанции от 11 октября, сообщает Интерфакс. Как отмечается в определении, суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства.


15.11.2004