О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.80298.html

новость Акционеры "ЮКОСа" не будут обсуждать антикризисные меры за их бесполезностью

26.11.2004

Совет директоров "ЮКОСа" на заседании в четверг принял решение снять с повестки дня собрания акционеров компании вопрос о принятии антикризисного плана действий, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Таким образом в повестке дня собрания акционеров, которое состоится 20 декабря, остаются только вопрос о о банкротстве или ликвидации компании, сообщил источник в совете директоров.

"Учитывая предъявление НК "ЮКОС" налоговых требований, отсутствие реакции правительства на предложение компании об урегулировании налоговой задолженности, совет директоров решил не обсуждать и не предлагать акционерам к обсуждению разработанный менеджментом план по выходу НК "ЮКОС" из кризисной ситуации", - сказал источник.

Управляющий директор группы "МЕНАТЕП" Тим Озборн подтвердил эти данные, отметив, что "мы как основной акционер "ЮКОСа" еще не приняли официального решения о том, как голосовать на собрании, так как формально не получили документов к собранию". "Мы будем действовать на основании рекомендаций менеджмента, однако, после аукциона по "Юганскнефтегазу" вопрос о банкротстве "ЮКОСа" станет совершенно очевидным - если цена продажи "Юганскнефтегаза" не покроет налоговой задолженности "ЮКОСа", то компания, конечно, станет банкротом", - заявил Озборн.

26.11.2004