О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81018.html

новость В офисе "Юганскнефтегаза" идут обыски

08.12.2004
Реклама
.

В среду правоохранительные органы в очередной раз проводят обыски в офисах основной добывающей дочерней компании "ЮКОСа" - "Юганскнефтегазе". Об этом РБК сообщил представитель компании. По его словам, обыски начались в 9.30 по местному времени. "Работают две следственные группы общей численностью около 15 человек - одна изымает документы в ведомственном архиве, вторая производит обыски в подвальных помещениях центрального здания "Юганскнефтегаза" и расположенных рядом гаражах для автотранспорта", - отметил представитель компании.

3 декабря сообщалось об обысках и выемках документов во всех административных зданиях "Юганскнефтегаза" в Нефтеюганске, которые, по предварительным данным, были связаны с уголовным делом по неуплате компанией налогов за 1999 год.

Во вторник налоговые органы предъявили очередные претензии "Юганскнефтегазу", на этот раз за 2003 год, на сумму чуть более 34 млрд рублей. Таким образом, с учетом непогашенной части (1,6 млрд долларов) кредита, выданного "ЮКОСу" основным акционером Group MENATEP под гарантии основного нефтедобывающего предприятия, общая сумма долгов "Юганскнефтегаза" достигла 6,3 млрд долларов.

ОАО "Юганскнефтегаз" является крупнейшим нефтедобывающим предприятием ОАО "НК "ЮКОС". Оно обеспечивает около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций "Юганскнефтегаза", наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - компаний "Томскнефть" и "Самаранефтегаз", арестованы службой судебных приставов Минюста в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию налоговой задолженности.

Аукцион по продаже 43 обыкновенных акций ОАО "Юганскнефтегаз", составляющих 76,79% от его уставного капитала, назначен на 19 декабря. Начальная цена продажи пакета акций - 246 млрд 753 млн 447 тысяч 303,18 рублей (около 8,6 млрд долларов). Нефтяная компания обременена долгами по налогам в размере порядка 4 млрд долларов и гарантиями по кредитам "ЮКОСа" более чем на 1 млрд долларов. Правоохранительные органы утром в среду продолжили начатые на прошлой неделе выемки документов в главном офисе "Юганскнефтегаза" в Нефтеюганске. Как сообщил Агентству нефтяной информации представитель компании, "в офисе с утра работают две следственные группы, общей численностью около 15 человек. Одна группа изымает документы в ведомственном архиве, вторая производит обыски в подвальных помещениях центрального здания ОАО "Юганскнефтегаз" и расположенных рядом гаражах". Налоговые органы обвиняют "Юганскнефтегаз", который 19 декабря планируется продать за долги, в неуплате налогов в 1999 году в размере более 9 млрд рублей с учетом пеней и штрафов. По этому факту возбуждено уголовное дело. Общая задолженность ОАО "Юганскнефтегаз" по налогам на данный момент превышает $5 млрд. //Интерфакс

08.12.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей