О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81057.html

новость Генпрокуратура задержала сотрудницу правового управления "ЮКОСа"

08.12.2004
Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта
Сайт Генпрокуратуры. Эмблема сайта
Реклама

7 декабря после восьмичасового допроса в Генпрокуратуре была задержана заместитель начальника правового управления "ЮКОСа" Светлана Бахмина, передает Газета.Ру. Как сообщил представитель компании, допрос прекратили лишь лишь после того, как Бахмина потеряла сознание и была доставлена в тюремную больницу. В среду утром допрос был продолжен.

В Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры России РИА "Новости" подтвердили факт задержания Светланы Бахминой. По словам источника, Бахмина задержана "по подозрению в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и ВНК на общую сумму восемь миллиардов рублей".

По имеющейся информации, Светлана Бахмина проходит подозреваемой по так называемому "делу ВНК", в рамках которого осенью текущего года было предъявлено обвинение начальнику правового управления "ЮКОСа" Дмитрию Гололобову.

По словам источника, на Гололобова было оказано "сильнейшее давление, сопровождающееся угрозами немедленного заключения под стражу". Представитель компании отметил, что следователи Генпрокуратуры, возбудив уголовное дело, вынуждали Гололобова к даче показаний против ряда бывших и действующих топ-менеджеров компании, после чего главный юрист "ЮКОСа" был вынужден покинуть страну.

Источник также заявил, что в ноябре были проведены обыски дома и у близких родственников заместителя начальника правового управления "ЮКОСа" Кирилла Глуховского, являющегося главным координатором юридической защиты компании по налоговым разбирательствам в арбитражных судах. По имеющейся информации, обыски у Глуховского проходили в рамках уголовного дела о хищении в 1994 году акций ОАО "Апатит". Источник отметил, что Глуховской в то время не имел никакого отношения ни к группе МЕНАТЕП, ни к НК "ЮКОС", ни к ОАО "Апатит".

Таким образом, по словам представителя компании, Генпрокуратура пытается нанести очередной удар по юридической защите компании, а также максимально ослабить управление "ЮКОСом".

08.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей