.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81133.html

новость Арестован еще один юрист "ЮКОСа"

10.12.2004
Елена Аграновская. Фото с сайта адвокатского бюро АLM-Feldmans
Елена Аграновская. Фото с сайта адвокатского бюро АLM-Feldmans
Реклама
.

В четверг по ходатайству Генпрокуратуры суд вынес санкцию на арест управляющего партнера адвокатского бюро АLM-Feldmans Елены Аграновской, передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру. Как сообщили в Басманном суде Москвы, Генпрокуратура подозревает Аграновскую в присвоении 2,4 млрд долларов, принадлежащих дочерним нефтедобывающим предприятиям "ЮКОСа". Кроме того, она подозревается в легализации похищенных денежных средств на сумму 810 млн долларов, а также в пособничестве в уклонении от уплаты налогов ряду подконтрольных структур "ЮКОСа".

По данным источников агентства, Аграновская была задержана в минувшую среду после того, как побывала на допросе в Генпрокуратуре.

Накануне также стало известно о задержании заместителя начальника правового управления "ЮКОСа" Светланы Бахминой по подозрению в присвоении имущества, принадлежащего компаниям "Томскнефть" и ВНК. Бахмину задержали после восьмичасового допроса в Генпрокуратуре. Как сообщил представитель компании, допрос прекратили лишь после того, как Бахмина потеряла сознание и была доставлена в тюремную больницу. В среду утром допрос был продолжен. По данным источник а Граней.Ру в "ЮКОСе", во время допроса ей опять стало плохо.

В пятницу Басманный суд определит меру пресечения для Бахминой. Источник Граней.Ру в "ЮКОСе" рассказал, что дома у 35-летней Светланы остались два сына: 7-летний Григорий и 3-летний Федор.

Начальник того же управления НК Дмитрий Гололобов объявлен в международный розыск также по обвинению в присвоении чужого имущества. В четверг Мосгорсуд признал законным заключение Симоновского суда Москвы, на основании которого в отношении Гололобова было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил накануне источник в "ЮКОСе", в ходе следствия на Гололобова было оказано "сильнейшее давление, сопровождающееся угрозами немедленного заключения под стражу". Представитель компании отметил, что следователи Генпрокуратуры, возбудив уголовное дело, вынуждали Гололобова к даче показаний против ряда бывших и действующих топ-менеджеров компании, после чего главному юристу "ЮКОСа" пришлось покинуть страну.

10.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей