О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81196.html

новость В рамках дела "ЮКОСа" арестован еще один бизнесмен

10.12.2004
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В пятницу суд заключил под стражу еще одного фигуранта "дела ЮКОСа" - гендиректора ООО "Ратибор" Владимира Малаховского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры. По словам представителя УИОС, санкция на арест была выдана по ходатайству Генпрокуратуры.

Следствие подозревает Малаховского в хищении денежных средств в размере 7,5 млрд рублей. "В данном случае речь идет о подставной компании, которая использовалась для оформления фиктивных фирм, хищения и отмывания денег", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Ранее в пятницу был санкционирован арест замначальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой, задержанной после допроса в Генпрокуратуре в среду утром. А накануне суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении начальника управления Дмитрия Гололобова. После допросов в Генпрокуратуре, в ходе которых следователи пытались добиться от него показаний против руководства "ЮКОСа", Гололобов был вынужден покинуть страну и сейчас находится в международном розыске.

Также в четверг стало известно о задержании консультанта "ЮКОСа" Елены Аграновской, которую подозревают в присвоении почти 2,5 миллиардов долларов.

В четверг адвокаты Ходорковского Роберт Амстердам и Юрий Шмидт выступили на пресс-конференции в Осло, заявив, что российские власти пытаются ослабить юридическую защиту "ЮКОСа" путем физического устранение адвокатов компании. В Генпрокуратуре заявляют, что действия следователей законны, о чем свидетельствуют решения судов, которые всегда принимаются в пользу прокуратуры.

10.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей