О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81416.html

новость Три независимых директора "ЮКОСа" ушли в отставку

15.12.2004
Штаб-квартира ЮКОСа. Коллаж граней.Ру

Штаб-квартира ЮКОСа. Коллаж граней.Ру

Три независимых директора "ЮКОСа" подали в отставку, говорится в заявлении пресс-службы группы МЕНАТЕП. Сара Кэри, Радж Гупта и Жак Косьюско оставили свои посты, объяснив это тем, что больше не могут действовать в интересах акционеров "ЮКОСа".

20 декабря должно состояться собрание акционеров "ЮКОСа", на котором будет решаться вопрос о дальнейшей работе, ликвидации или банкротстве компании.

Ранее Совет директоров "ЮКОСа" снял с повестки дня собрания акционеров вопрос о принятии антикризисного плана действий. Таким образом в повестке дня остается только вопрос о банкротстве или ликвидации компании.

Управляющий директор группы МЕНАТЕП Тим Озборн отметил, что группа, "как основной акционер "ЮКОСа" еще не приняла официального решения о том, как голосовать на собрании, так как формально не получила документов к собранию".

Между тем для продажи главного актива "ЮКОСа" "Юганскнефтегаза" уже все готово. На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба сообщила о поданных заявках на покупку компании. К тому моменту поступило три обращения на получение разрешения на участие в аукционе по приобретению пакета акций дочки "ЮКОСа":

1. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Газпромнефть"

2. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Первая венчурная компания"

3. Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Интерком"

Как и предполагалось, "Газпромнефти" не придется выступать на аукционе в фактическом одиночестве.

15.12.2004


новость Новости по теме