О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81568.html

новость Предоставление кредита "Газпрому" отложено

17.12.2004
Здание Газпрома. Фото с сайта www.gazprom.ru

Здание Газпрома. Фото с сайта www.gazprom.ru

Консорциум западных банков во главе с Deutsche Bank отложил подписание соглашения о предоставлении кредитной линии "Газпрому" из-за решения хьюстонского суда в отношении собственности "ЮКОСа", сообщает ИТАР-ТАСС. Консорциум намеревался предоставить "Газпрому" кредит в размере 10 млрд долларов на приобретение пакета акций "Юганскнефтегаза", выставляемого на аукцион 19 декабря.

Выделение кредита отложено в связи с решением суда Хьюстона, наложившего 10-дневный мораторий на любые действия частных западных компаний и банков, связанные с приобретением продаваемой с аукциона собственности "ЮКОСа".

Между тем "Газпромнефть" по-прежнему намерена участвовать в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза". "Решение нашего учредителя ("Газпрома") об участии в аукционе никто не отменял", - заявил Reuters пресс-секретарь "Газпромнефти" Александр Степаненко, отказавшись от дальнейших комментариев.

Пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов также отказался от комментариев.

Российский фонд федерального имущества, в свою очередь, продолжает подготовку к аукциону, несмотря на решение суда Хьюстона. Об этом в пятницу заявил представитель РФФИ. "Мы продаем "Юганскнефтегаз" по приказу судебных приставов и пока не получили никакого распоряжения об отмене аукциона", – сказал представитель РФФИ.

В четверг вечером суд Хьюстона распорядился приостановить на 10 дней аукцион по "Юганскнефтегазу", назначенный на 19 декабря. По словам судьи по банкротствам Летиции Кларк, постановление суда не вводит ограничения на действия правительства России и касается только "Газпрома" и банков, которые должны были профинансировать покупку "Юганскнефтегаза".

17.12.2004


новость Новости по теме