О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81641.html

новость Суд Хьюстона отклонил апелляцию "Газпрома"

19.12.2004
ЮКОС.Фото  с сайта Инопресса.Ру

ЮКОС.Фото с сайта Инопресса.Ру

Американский окружной суд в Хьюстоне в субботу оставил в силе решение, запрещающее "Газпрому" и западным банкам участвовать в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза", сообщает Reuters. "Я не буду отменять распоряжение о временном приостановлении операций", - заявила судья Нэнси Атлас, мотивируя это тем, что отмена распоряжения нанесла бы значительный урон "ЮКОСу", в то время как сохранение этого распоряжения в силе не нанесет столь значительного урона "Газпрому".

Как передает РИА "Новости", судья выслушала позиции сторон после того, как в субботу днем адвокаты "Газпрома" опротестовали приянятое ранее решение о временной приостановке всех операций с активами "ЮКОСа", прежде всего, назначенный на воскресенье аукцион по акциям "Юганскнефтегаза".

Адвокат "Газпрома" Майкл Голдберг из адвокатской конторы Baker Botts LLP заявил, что принятое в четверг решение о приостановке аукциона ударило по интересам российской энергетической кампании. "Это решение уничтожило наши права", - подчеркнул Голдберг, отметив, что, по его мнению, американский суд вообще не имел юридических оснований для рассмотрения дела, касающегося российской компании и российского энергетического сектора.

Выступивший на этих же слушаниях адвокат "ЮКОСа" Марк Бейкер поставил под сомнение правомочность протеста со стороны "Газпрома".

Между тем Российский фонд федерального имущества завершил подготовку к проведению аукциона. Срок приема заявок на участие в аукционе истек в субботу вечером 18 декабря. Федеральная антимонопольная служба дала согласие на участие четырех компаний в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза". Это "Газпромнефть", "Первая венчурная компания", "Интерком" и "Байкалфинансгруп".

19.12.2004


новость Новости по теме