О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.81656.html

новость "МЕНАТЕП" будет преследовать покупателя "Юганскнефтегаза" в судебном порядке

19.12.2004
Логотип Group MENATEP

Логотип Group MENATEP

Адвокаты группы "МЕНАТЕП" не исключают, что в случае победы "Газпромнефти" на аукционе по "Юганскнефтегазу" они предпримут действия для ареста экспортных поставок "Газпрома". Как сообщает РИА "Новости", об этом в воскресенье на пресс-конференции в Москве заявили партнеры юридической фирмы Greenberg Traurig Сэнфорд Сандерс и Джон Паппалардо.

"Если выиграет "Газпромнефть", то мы не исключаем, что во исполнение решения хьюстонского суда будем преследовать "Газпром" в Соединенных Штатах и других странах, где будет признано это решение", - сказал Сэнфорд Сандерс, добавив, что "необходимо подождать до конца дня, чтобы понять, кто купит "Юганскнефтегаз".

В свою очередь, Джон Паппалардо заявил, что если выиграет "непонятная, но очевидно аффилированная с "Газпромом" структура, нам удастся раскрыть это".

В аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" никто из представителей группы "МЕНАТЕП" участия не принимает. "Мы не принимаем участия и никто не представляет наши интересы", - сказал РИА "Новости" представитель "МЕНАТЕПа".

Ранее суд в Хьюстоне отклонил апелляцию "Газпрома" об отмене запрета аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Судья Нэнси Атлас сочла, что приостановка аукциона не нанесет ущерба "Газпрому", чего нельзя сказать о "ЮКОСе".

19.12.2004


новость Новости по теме