.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.82296.html

новость Илларионов побывал на процессе Ходорковского и Лебедева

01.01.2005
Андрей Илларионов. Фото   с сайта www.kreml.org
Андрей Илларионов. Фото с сайта www.kreml.org
Реклама
цитата Дословно

Андрей Илларионов

Качество экономической политики становится все хуже. В 1999 и 2000 годах она имела положительный эффект на экономический рост. С 2001 года она оказывает только отрицательное влияние на ВВП.

Financial Times, 07.10.2004

Экономический советник президента Андрей Илларионов побывал в пятницу на процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Адвокат Ходорковского Генрих Падва сказал "Эху Москвы", что расценивает посещение Илларионовым заседания суда как "добрый знак", хотя и не знает, что заставило президентского советника придти в зал суда.

Михаил Ходорковский также недоумевает, почему Андрей Илларионов под новый год посетил Мещанский суд, добавил Падва.

На заседании присутствовал также музыкант Стас Намин. Но он, по словам Падвы, давно с симпатией относится к Ходорковскому.

Ранее на этой неделе Андрей Илларионов назвал "аферой года" продажу "Юганскнефтегаза" структуре, контролируемой госкомпанией "Роснефть", сообщает Reuters. "В этом году в номинации "Афера года" победила продажа "Юганскнефтегазa" мистической или теперь уже не мистической компании "Байкалфинансгруп", – сказал Илларионов.

История с "ЮКОСом" показала, что "правил игры нет, что они меняются в угоду конкретным людям", сказал, как отмечает Reuters, советник президента. Разрушительные последствия дела "ЮКОСа" для российской экономики, имиджа России, по мнению президентского советника, будут очень длительными "и непонятно, когда ущерб будет возмещен".

"Вся афера демонстрирует, что ни одно из официальных или полуофициальных объяснений по делу "ЮКОСа" несостоятельно", – заключил Илларионов. По его словам, "ЮКОС" начал платить по долгам, хоть и не признавал их, "но это никого не интересовало".

01.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей