О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.82928.html

новость Выбор присяжных по делу Пичугина снова отложен

17.01.2005
Реклама

Мосгорсуд перенес на 26 января отбор присяжных по делу бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Как передает РБК, в понедельник судебное заседание не состоялось в связи с тем, что в суд не были доставлены подсудимые - Пичугин и Алексей Пешкун, также проходящий в качестве соучастника.

Суду предстоит отобрать минимум 14 присяжных заседателей - 12 основных и двоих запасных.

Один из адвокатов Пичугина Георгий Каганер напомнил, что расформированная коллегия суда присяжных была отобрана судом только на пятый раз. С 10 августа эта процедура по делу Пичугина постоянно откладывалась по различным причинам, и коллегия была сформирована только в конце сентября.

Мосгорсуд также продлил до 11 марта 2005 года срок содержания Пичугина под стражей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры.

Пичугин обвиняется в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, покушении на жизни в 1998 году советника по общественным связям мэра Москвы Костиной и сотрудника "Роспрома" Колесова, а также в угрозе убийства арендатора МДМ Лобикова в марте 2002 года. По этому же делу в качестве соучастника проходит Пешкун.

В организации данных преступлений Генпрокуратура также обвинила одного из акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина, который проживает в Израиле.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года, после чего Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

17.01.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей